Wiener Jugendpokal 2011/12 Säbel 2. Runde am 08.12.2011                                                 05.01.2012

Vinzent-Wachter2. Platz für Vinzent Wachter (ASC)!
12 Burschen und kein einziges Mädchen hatten sich am Donnerstag, 8. Dezember in der Hofmühlgasse im 6. Bezirk zum Wiener Jugendpokal eingefunden und mussten frieren, wie ASC-Trainerin Dorothea Tanzmeister, die bei diesem Turnier anwesend war, berichtete. Der Gastgeber UFC Wien hatte aus Spargründen die Heizung abgedreht. Keine guten Voraussetzungen also für die jungen Säbelfechter!
Union West Wien war der Verein mit der größten Abordnung. Trainer Oberst Wanetschek hatte 5 Fecht-Schüler mobilisieren können, am Wiener Pokal teilzunehmen.
Vom Akademischen Sportclub war diesmal nur Vinzent Wachter zum Wiener Jugendpokal gekommen. Sein Start hat sich für Vinzent aber gelohnt, denn er wurde in der Jugend B zweiter!

Herren-Säbel Jugend C:
In der jüngeren Altersklasse gab es 8 Teilnehmer.
Sieger der zweiten Pokalrunde wurde Alexander Pöll (UFC Wien) vor Nikolaus Benedikt (FU Mödling) und Izumi Krammer (UFC Wien).

Herren-Säbel Jugend B:
Nur 4 Starter waren in der Altersklasse der 13 bis 14-Jährigen angetreten. Unserem Teilnehmer Vinzent Wachter ging es zunächst gar nicht so gut. Er musste im ersten Vorrunden-Durchgang zwei klare Niederlagen einstecken: 2:5 gegen Paul Matauschek (UFC) und 1:5 gegen den Sieger der ersten Runde Lukas Haaksma (UWW).
Gegen Julius Hagg (UFC) siegte Vinzent allerdings mit 5:2.
Im zweiten Vorrunden Durchgang klappte es aber besser. Vinzent Wachter gewann nun gegen Matauschek 5:2, gegen Hagg sogar 5:0 und verlor nur gegen Haaksma 3:5. Mit Start Nummer zwei ging Vinzent infolge dessen in die Direktausscheidung. Mit einiger Mühe konnte Vinzent seinen Gegner Paul Matauschek mit 15:13 schlagen.
Im Finale hatte Vinzent gegen den Turnierfavoriten Lukas Haaksma jedoch nicht wirklich eine Chance und verlor das KO-Gefecht mit 8:15. Sieger also Lukas Haaksma (UWW) vor Vinzent Wachter (ASC) und dritter Paul Matauschek (UFC).
Coach Dorothea Tanzmeister, Vater Heinz Wachter und Sohn Vinzent waren mit dem Silber-Ergebnis jedenfalls zufrieden.