Internationales  Maximilian-Pokal-Turnier in Wels am 5./6.11.2011                                       04.12.2011

Mit großen Ambitionen veranstaltete der Welser Fechtklub nun zum zweiten Mal den Maximilian-Pokal, der diesmal besonderen Anklang fand, obwohl das Welser Pokal-Turnier noch nicht zur österreichischen Rangliste zählte.
WELS_11_1Exakt 143 Schüler aus fünf Nationen waren im Florett und im Degen in den Altersklassen B, C, D am Start - von der ASC Jugend war nur Martin Grillmayer mutig nach Wels gefahren. Bei seinem 2. Fechtturnier ging es schon viel besser als beim Wiener Jugend-Pokal.

Martin schaffte im ersten Vorrunden-Durchgang sogar drei Siege in vier Gefechten, im zweiten Durchgang gewann Martin zwei von fünf Gefechten und war dadurch mit fünf Siegen aus neun Gefechten klar aufgestiegen. Im KO-Gefecht gegen  Peter Gumpetsberger (FC Wels) hatte Martin aber Pech mit seinem Kampfrichter, der drei (!) Parade-Riposten von Martin übersah und ihn dadurch klar benachteiligte. In der Folge verlor Martin sein Gefecht trotz einer guten Leistung knapp mit 9:10 und musste deshalb ausscheiden. Der moralische Sieger war aber Martin!

Mit seinem 7. Platz war Martin aber keineswegs unglücklich. Die Fahrt nach Wels hat sich für Martin auf jeden Fall gelohnt! Sieger im Herren-Florett, Jugend D wurde übrigens Paul Schiebl (UFC Wien). Im Damen-Florett Jugend D siegte Adela Kocourova (CZE).