06.05.2023: Union-Cup, 4. Runde, Krems:

Alex Formanek – Turniersieger im Herren-Florett, Jugend D
Annika Mußmann – 2. Platz im Damen-Florett, Jugend D
Marie Stühlinger – 2. Platz im Damen-Florett, Jugend C

An der 4. Runde des Union-Cups nahmen diesmal 6 ASC-Schüler teil - und das sogar sehr erfolgreich, wie man aus den obigen Schlagzeilen ersehen kann.

Herren-Florett, Jugend D:

Beginnen wir gleich mit der Kategorie der Jüngsten, der Altersklasse bis 10 Jahren. Unter 5 Buben dieser Altersklasse setzte sich Alexander Formanek (ASC) in zwei Runden-Durchgängen mit nur einer Niederlage durch und gewann diesen Bewerb vor Delio Krejc (UFC).

Damen-Florett, Jugend D:

Auch bei den jungen Mädchen war der ASC gut vertreten. Annika Mußmann (ASC) musste sich nur der Mödlingerin Lily Kerenyi geschlagen geben – Rang zwei für Annika! Florentina Stühlinger (ASC) belegte in dieser Altersklasse Rang 4.

Herren-Florett, Jugend C:

Nils Kotlowsky (ASC) war schon auf Medaillen-Kurs, doch in der zweiten Runde verließen ihn die Kräfte. Drei 3:4-Niederlagen kosteten Nils einen Stockerl-Platz, aber Rang 4 unter 7 Teilnehmern ist auch OK!

Damen-Florett, Jugend C:

Unser As in dieser Altersklasse ist schon seit einigen Turnieren Marie Stühlinger (ASC). Nur Valerie Koller (STFG) war noch besser. Platz zwei für Marie von 7 Starterinnen ist auf jeden Fall ein Grund zum Feiern!

Herren-Florett, Jugend B:

Mit viel Ambition war Frederik Stühlinger (ASC) in diesen Bewerb der 13-14-Jährigen gegangen. Aber eine schlampige Fechtweise war der Grund für mehrere knappe Niederlagen. Am Ende wurde es der enttäuschende 7. Platz. Nun ist Technik-Training angesagt! Turniersieger im Herren-Florett, Jugend B wurde Rom Muraoka (FUM).

Zum Schluss gab es einen schönen Ausklang in einem guten Kremser Restaurant, bei dem die Medaillen-Gewinner/innen gebührlich gefeiert wurden.  AT